沃保保险网的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 家人患病,你被拒保!哪些重大疾病容易传给下一代?

家人患病,你被拒保!哪些重大疾病容易传给下一代?

2019-10-15
分享到:
【导读】 前几天,有一个小伙伴说自己身体倍儿棒,从小到大都没生过啥大病,一口气爬10楼都不带喘的。万万没想到去买重疾险的时候竟然被拒保了!

没道理啊,哪家保险公司这么挑?细问之下才知道:得了,又是一个被家族病史牵连的可怜虫。

因为爷爷得肝癌去世,父亲曾患多囊肾而被拒保了!

有小伙伴就迷了:我给自己买保险,和我爸爸妈妈、爷爷奶奶生不生病有半毛钱关系?

别说,还真有关系!

一、家族病史为什么会影响投保?

为什么保险公司要刨根问底地调查你的家人有没有生病呢?

原因很简单,因为很多疾病都受一定的家族遗传因素影响。有家族病史的人,患同类疾病的风险远比普通健康人群大得多。

要是保险公司不对这类人群设限的话,反而对其他的被保人不公平。

说起来,遗传是一个神奇的东西,自出生开始,基因就深深影响着我们。

为什么有人喝水都能长胖,有人胡吃海喝却照样苗条?

为什么有人抹着昂贵的防晒霜出门还是黑成炭,有人每天暴晒依旧皮肤白皙?

为什么有人一天一包烟地狂抽都没事,有人不抽烟且注重养生反而得了肺癌?

为什么有人外婆、妈妈先后罹患乳腺癌,自己定期去医院排查,结果还是……

现代生命科学告诉我们,这些都是基因在作祟。甚至有除外伤之外,可能一切疾病都与基因相关的猜测。

一切疾病都与基因有关可能有些耸人听闻,但据医学研究显示,例如糖尿病、高血压、超重、多囊肾病、冠心病、多发性硬化症、脑中风、帕金森病乃至人们谈之色变的癌症都有较为明显的遗传倾向性。

家人患病,你被拒保!哪些重大疾病容易传给下一代?

二、家族病史,患病风险有多大?

据可靠数据显示,一般有家族病史的人,患以下疾病的风险将呈几何倍上升,千万小心小心再小心!

糖尿病:父母一方患糖尿病,子女患糖尿病的概率约为40%;父母均患病,子女患病率将高达70%

高血压:父母一方患高血压,子女的患高血压的概率约为28%;父母均患病,子女患病率将高达45%

超重:父母一方是重度肥胖者,子女超重的概率约为40%;父母均患有肥胖症,子女超重概率将高达70%

多囊肾病:父母一方患多囊肾病,子女有50%几率获得囊肿基因而发病;父母均患病,子女患病率将高达75%

冠心病:父母一方患冠心病,子女患病率是双亲正常者的2倍;父母均患病,子女患病率为双亲正常者的4倍。

多发性硬化症:父母患有多发性硬化症,子女患病率是普通人的2倍。

脑中风:直系亲属患有脑中风者,患病率要比普通人高2.5倍。

帕金森病:大约15%的帕金森病患者直系亲属患有帕金森病。有帕金森家族史的人患病率会比普通人高1-2倍。

作为重疾中的无冕之王,癌症也存在家族聚集现象。患者的父母、子女、兄弟姐妹的患病率,比普通人的患病率要高很多。

医学史上闻名的被癌症诅咒G家族,经调查,一直到1976年结束,在其七代(共929名人)后人中,有115人罹患癌症,其发病率明显高于一般人群,发病年龄在40岁左右。

著名演员梅艳芳因宫颈癌医治无效病逝,梅艳芳的妈妈、姐姐、哥哥等也都是因癌症离世。

癌症,仿佛成了家族逃不脱的梦魇。

约有10%—15%的癌症是遗传造成的,其中甲状腺癌、肠癌、胃癌、乳腺癌、肺癌、肝癌等6种癌症的遗传倾向明显。

3个或3个以上的直系亲属患甲状腺癌,那么这个家族具有遗传性的概率会超过94%

5%10%的胃癌患者是属于遗传性胃癌,也就是父母的基因遗传给自己的。

有一位近亲患乳腺癌,则患病的危险性增加3倍;如有两位近亲患乳腺癌,则患病率将增加7倍。

有一个近亲患肺癌,而他又吸烟的话,则其患肺癌的风险比一般人要高14倍!

日本学者调查证明,在肺鳞状细胞癌患者中,35.8%的患者有家族史;肺泡细胞癌的女性患者中,有家族史的高达58.3%

肠癌和肝癌也都分别都在人体内中埋藏了易感基因片段,一旦家中有患癌病例,就要打起警惕了。

沃保保险网 预约我

执业年限:从业1年11月

地区:湖南 邵阳

所属机构:新华人寿保险股份有限公司

Copyright ©2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

邵阳新华保险沃保保险网竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,邵阳买保险找邵阳新华保险沃保保险网

139303个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

139303个用户完善保障计划